Skip to main content

Gefüllte Nusstaler

Gefüllte Nusstaler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Backfein Mehl glatt
1 KL Backpulver
14 dag Butter
14 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
10 dag Nüsse
1 Ei
1 Dotter
1 KL Rum
etwas geriebene Zitronenschale

Fülle:
10 dag Nüsse
1/2 Eiklar
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Rum

Zubereitung

Rasch einen Mürbteig bereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen, 1/2 cm Dick ausrollen und Scheiben ausstecken. Auf leicht gefettetem Blech bei Mittelhitze hell backen. Die Hälfte der ausgekühlten Scheiben mit Marmelade bestreichen, darauf die Fülle verteilen und mit den restlichen Scheiben bedecken. Mit Schokoladeglasur überziehen und mit halben Nüssen belegen.
Für die Fülle: Das Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, geriebene Nüsse und Rum gut einmengen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.