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Himbeerschnitten mit Eierlikördecke

Himbeerschnitten mit Eierlikördecke

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
5 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver

Belag:
600 g frische Himbeeren
1/2 l Schlagobers
7 Blatt Gelatine
2 EL Eierlikör
1/4 l Sauerrahm
180 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker

Guss:
2 Blatt Gelatine
200 ml Eierlikör

Tipp

Kann auch gut mit Ribisel oder anderem Beerenobst gemacht werden.

Zubereitung

Eier, Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Öl und Wasser langsam einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Teig mit Himbeeren belegen. 

Schlagobers steif schlagen. Gelatine in Wasser einweichen. 2 EL Eierlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Sauerrahm mit Zucker und Vanillezucker verrühren, die Gelatine einrühren und das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für den Guss die Gelatine in Wasser einweichen. 2 EL Eierlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zum restlichen Eierlikör geben und verrühren. Den Guss auf dem Kuchenbelag verstreichen und 1 Stunde kühl stellen. 

Tipp

Kann auch gut mit Ribisel oder anderem Beerenobst gemacht werden.

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