Skip to main content

Bananenschnitten

Bananenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Biskuit:
6 Eier
12 dag Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
12 dag Backfein Mehl glatt

Creme:
1 Pkg Qimiq
2 Becher Schlagobers
Bananen
2 Blatt Gelatine
Staubzucker nach Geschmack
Zitrone

Glasur:
1 Pkg. H-Obers
einige Rippen Kochschokolade

Tipp

Nachdem Sie die Creme fertig haben erst die restlichen halbierten Bananen (oder in dickere Scheiben schneiden) auf das mit Marmelade bestrichene Biskuit legen - wegen der Farbe, dann Creme darauf streichen. Wieviel Bananen Sie brauchen werden, kommt auf die Größe des Bleches an. Ca. 2-2 1/2kg,

Zubereitung

Biskuit:
6 Klar schlagen, Zucker und Vanillezucker unter schlagen einrieseln, steif schlagen, Dotter dazu geben und Mehl vorsichtig unterheben. Auf befettetes und bemehltes Blech geben und bei 150° Grad ca. 10-15 min. backen. Nach dem Auskühlen mit heißer Marillenmarmelade bestreichen.
Creme:
Obers schlagen, Qimiq dazu, 3 Bananen pürieren, 1/2 Zitronensaft dazu- wegen Farbe, Gelatine einweichen, Staubzucker nach Geschmack, alles vermengen.4 Stunden kalt stellen.
Glasur:
Obers mit Schokolade leicht erwärmen - nicht zu heiß werden lassen, glasieren und kalt stellen.

Tipp

Nachdem Sie die Creme fertig haben erst die restlichen halbierten Bananen (oder in dickere Scheiben schneiden) auf das mit Marmelade bestrichene Biskuit legen - wegen der Farbe, dann Creme darauf streichen. Wieviel Bananen Sie brauchen werden, kommt auf die Größe des Bleches an. Ca. 2-2 1/2kg,
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.