![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/ff/r279-ff19774d.jpeg)
Zutaten
180 g Backfein Weizenmehl universal
200 g Butter, 5 Eier
180 g Zucker
125 g ger. Haselnüsse
100 g ger. Schokolade
2 EL Rum, 1 EL Zimt
1 Pkg. Backpulver
Ca. 500 g Kirschen
evt. Schokoglasur
200 g Butter, 5 Eier
180 g Zucker
125 g ger. Haselnüsse
100 g ger. Schokolade
2 EL Rum, 1 EL Zimt
1 Pkg. Backpulver
Ca. 500 g Kirschen
evt. Schokoglasur
Zubereitung
Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren.
Alle anderen Zutaten dazugeben (ohne Kirschen) und gut vermengen.
Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.
Die Kirschen vorsichtig unter die Masse mischen.
Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Der Kuchen kann nach dem Abkühlen mit Schokoglasur verziert werden.