Skip to main content

Kirsch-Schoko-Kuchen

Kirsch-Schoko-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

180 g Backfein Weizenmehl universal
200 g Butter, 5 Eier
180 g Zucker
125 g ger. Haselnüsse
100 g ger. Schokolade
2 EL Rum, 1 EL Zimt
1 Pkg. Backpulver
Ca. 500 g Kirschen
evt. Schokoglasur

Zubereitung

Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren.
Alle anderen Zutaten dazugeben (ohne Kirschen) und gut vermengen.
Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.
Die Kirschen vorsichtig unter die Masse mischen.
Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Der Kuchen kann nach dem Abkühlen mit Schokoglasur verziert werden.

 

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.