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Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Butter
200 g Kristallzucker
4 Eidotter

75 ml Milch
200 g Backfein Weizenmehl, glatt W480
½ Pkg. Backpulver

250 g Rhabarber

Schneehaube:
4 Eiklar
120 g Kristallzucker

 

Zubereitung

Eine Tortenform fetten und bemehlen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Für den Teig Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver mischen und vorsichig  unter die schaumige Masse heben. Anschließend die Milch einrühren. In eine runden Tortenform (Ø 22-24 ​cm) streichen und mit Rhabarberstückchen belegen.
Bei bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.

Für die Schneehaube Eiklar mit Zucker aufschlagen und über den Kuchen verteilen. Nochmals ca. 5-10 Minuten backen.

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