Skip to main content

Brotlaibchen

Brotlaibchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Dotter
3 Eiklar
150 g Staubzucker
3 EL Rum
250 g Haselnüsse, gerieben
140 g Schokolade, gerieben
5 EL Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Zimt
1 Prise Salz

Außerdem:
Staubzucker zum Wälzen

 

Zubereitung

Die Eiklar mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Rum schaumig schlagen, den Rest der Zutaten untermengen und zuletzt den Schnee unterheben.

Die Masse ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Kleine Kugeln formen und in Staubzucker wälzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.