Skip to main content

Bauernkekse

Bauernkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

325 g Backfein Mehl
60 g Mandel(n), gehackt
½ Pkg. Backpulver
200 g Margarine
125 g Zucker
15 ml Zuckerrübensirup

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, dann zu 3-4 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf die Bleche legen und etwas flachdrücken. Nacheinander die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.