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Kekse - Vanillekipferl

Kekse - Vanillekipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

70 g Staubzucker
160 g Butter
200 g Backfein Weizenmehl glatt
70 g Mandeln (geschält und fein gerieben)
Mark einer Vanilleschote

Staubzucker mit Vanillezucker (zum Wälzen)

(Mehl für die Arbeitsfläche)

Tipp

Verarbeiten Sie gekühltes Mehl. So wird der Teig nicht so leicht brandig und behält seine Bindung.

Zubereitung

Die Butter mit Staubzucker abkneten. Mehl, Mark einer Vanilleschote und die geriebenen Mandeln schnell einarbeiten. Den Teig 30 Minuten kühl rasten lassen.

Danach den Teig zu fingerdicken Strängen rollen, in kleine Teile schneiden und daraus kleine Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 180°C hellbraun backen.


Vanillekipferln ein wenig abkühlen lassen, und die noch warmen Kipferl im Staubzuckergemisch wälzen.

Tipp

Verarbeiten Sie gekühltes Mehl. So wird der Teig nicht so leicht brandig und behält seine Bindung.

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