Zutaten
Teig:
375 g Backfein Mehl
2 Msp. Backpulver
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
190 g Butter
2 (kleine) Eier
Belag:
200 g Marillenmarmelade
125 g Teebutter
100 g Staubzucker
2 EL Wasser
300 g Haselnüsse
Schokoladeglasur
Tipp
Man kann auch die Haselnüsse mit Mandeln mischen.
Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen, Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, kalt stellen. Dann auf einem Backpapier, dass man auf die Grösse vom Backblech zuschneidet, ausrollen, auf das Blech hinaufgeben und mit Marmelade bestreichen.
Für den Belag : Butter und Zucker mit Wasser aufkochen, Haselnüsse unterrühren, etwas abkühlen lassen und über das Marmelade streichen.
Die Nussfülle mit einer Teigkarte leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15-20 min. backen.
Die Kuchenplatte in kleine Dreiecke ( ca. 60 Stücke) schneiden u. abkühlen lassen. Nach Belieben die Spitzen der Dreiecke in Schokoglasur eintauchen.
Tipp
Man kann auch die Haselnüsse mit Mandeln mischen.