Skip to main content

Erdbeer-Mohn-Taler

Erdbeer-Mohn-Taler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
100 g Staubzucker
100 g Butter, kalt
1 Prise Salz
1 Ei
40 g geriebenen Mohn
40 g Milch
ein Schuss Rum

Fülle:
eine Prise Zimt
100 g Erdbeermarmelade
ein Schuss Rum

Außerdem:
Staubzucker

Zubereitung

Mohn und Milch verrühren, kurz aufkochen lassen und mit einem Schuss Rum abschmecken. Zugedeckt abkühlen lassen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, Staubzucker, Salz, Ei und dem Mohn rasch zu einem Teig verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
Danach den Teig dünn ausrollen und Taler ausstechen. Aus der Hälfte der Taler nochmals in der Mitte ein kleineres Loch ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Heißluft) ca. 10 Minuten backen.

Für die Fülle die Erdbeermarmelade einmal kurz aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
Mit Zimt und Rum abschmecken und die Hälfte der Kekse damit bestreichen.
Den Deckel mit Loch daraufsetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.