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Topfenstollen

Topfenstollen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
180 g Butter, zimmerwarm
130 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zitronenschale, abgerieben
1 Prise Salz
250 g Topfen
3 cl Rum
200 g Haselnüsse, grob gehackt
60 g Rosinen, in Rum eingelegt
100 g kandierte Früchte, klein gehackt
50 g kandierte Ananasstücke, klein gehackt


Butter zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen

 

Tipp

Ausgekühlt in Klarsichtfolie wickeln (verhindert das Austrocknen und das Aroma kann sich gut entfalten). Ist sehr saftig und schmeckt hervorragend.
Ist in der Zubereitung einfach und schnell.

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Butter vermengen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, Topfen und Rum beigeben und zu einem Teig kneten. Nüsse, gut ausgedrückte Rosinen, kandierte Früchte und Ananasstücke vorsichtig untermengen.

Aus dem Teig kleine Striezel formen und bei 165°C ca. 40 bis 45 Minuten backen. Noch warm mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Tipp

Ausgekühlt in Klarsichtfolie wickeln (verhindert das Austrocknen und das Aroma kann sich gut entfalten). Ist sehr saftig und schmeckt hervorragend.
Ist in der Zubereitung einfach und schnell.

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