Skip to main content

Osterhasen-Kekse

Osterhasen-Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Dinkelmehl Glatt
100 g Vollrohrzucker
160 g Butter
1 Ei
1-2 EL Milch
1 Prise Salz
Vanillezucker

Tipp

Die Hasen-Kekse können mit gefärbtem Zuckerguss wunderschön bunt verziert werden.

Zubereitung

Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühl rasten lassen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Hasenformen ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C (O/U) für ca. 10-12 Minuten hell backen – die Kekse werden erst beim Auskühlen fest.

Tipp

Die Hasen-Kekse können mit gefärbtem Zuckerguss wunderschön bunt verziert werden.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.