Skip to main content

Eierlikörkranz

Eierlikörkranz

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl Universal
250 g Butter
250 g Zucker (oder je nach Geschmack auch weniger)
1 TL Backpulver
4 Eier
250 ml Eierlikör

Tipp

Eventuell Schokoflocken für einen "Stracciatella"-Effekt in den Teig rühren.

Zubereitung

Die Eier trennen. Anschließend Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und den Eierlikör zur Masse geben. Mehl und Backpulver (unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In eine Kranzform füllen und bei 180°C (O/U) ca. 30 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Zitronenglasur aus Staubzucker und Zitronensaft überziehen.

Tipp

Eventuell Schokoflocken für einen "Stracciatella"-Effekt in den Teig rühren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.