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Ostermuffins

Ostermuffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
190 g Backfein Weizenmehl glatt
140 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 Eier
200 ml Buttermilch
150 g flüssige Butter
Abrieb einer Zitrone

Buttercreme:
85 g Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
250 g weiche Butter
60 g Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
Grüne Lebensmittelfarbe
 

Zubereitung

Zuerst das Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron miteinander vermischen und dann die flüssigen Zutaten sowie den Zitronenabrieb hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze für etwa 20 min. goldbraun backen.

Während die Muffins auskühlen, kann die Buttercreme zubereitet werden: Dafür das Eiweiß mit Zucker und Salz in einer hitzebeständigen Schüssel verrühren und für etwa 5- 6 Minuten über einem leicht kochenden Wasserbad erwärmen.

Währenddessen das Eiweiß ständig mit dem Handmixer rühren, sodass es nicht gerinnt. Das Eiweiß muss eine Temperatur von mindestens 60°C erreichen, bzw. müssen alle Zuckerkristalle verschwunden sein, bis es von dem Wasserbad genommen werden kann.

Das Eiweiß nun für etwa 20 min weiterrühren, bis es wieder erkaltet ist.

Nun die weiche Butter mit dem Staubzucker 8- 10 Minuten lang cremig rühren und weiters den Eischnee mit einem Schneebesen unter die weiche Butter heben.

Die Creme mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel füllen, mit einer beliebigen Tülle auf die Muffins spritzen und nach Wunsch mit Schokoeiern dekorieren.

Die Muffins bis zum Servieren kaltstellen!

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