Skip to main content

Karottentorte (Vollkorn)

Karottentorte (Vollkorn)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

  80 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1 EL Backpulver
250 g Staubzucker
250 g geriebene Nüsse
250 g gewaschene, geraspelte Karotten
5 Eidotter
5 Eiweiß

Fett und Mehl für die Form

Tipp

Die Karotten erst knapp vor der Verwendung reiben, da sie sonst zuviel Wasser lassen.

Zubereitung

Dotter und Staubzucker schaumig rühren.
Geriebene Karotten, ger. Nüsse, Mehl mit Backpulver dazurühren.
Anschließend den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180°C (O/U) ca. 45-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Karotten erst knapp vor der Verwendung reiben, da sie sonst zuviel Wasser lassen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.