Skip to main content

Spätzle selbstgemacht

Spätzle selbstgemacht

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Mehl Glatt
200 ml Wasser
100 ml Milch 
evt. 1 TL Paprikapulver, edelsüß oder scharf für die Farbe!
4 Ei(er) 
1 TL Salz
1 TL Tomatenmark (Farbe!)
1 TL Öl

Tipp

....z. Bsp. mit  Zwiebel und verquirltem Ei angeröstet und dazu grüner Salat!

Zubereitung

Die Zutaten einfach in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig schlagen. Man braucht dazu richtig Kraft in den Armen.
Durch die Beigabe des Öls werden die Spätzle sehr locker. Das Tomatenmark und das Paprikapulver können natürlich auch weggelassen oder durch andere Gewürze ersetzt werden.
Den fertigen Teig mit dem Spätzlehobel oder mit ähnlichen Geräten (Spätzlemaschine, Spätzlehexe usw.) in kochendes Wasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig und können sofort verzehrt werden.

Tipp

....z. Bsp. mit  Zwiebel und verquirltem Ei angeröstet und dazu grüner Salat!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.