Skip to main content

Grießnockerl

Grießnockerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

120g Backfein Weizengrieß

60g Butter
1 Ei
2 Löffel Milch
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
evtl. etwas Muskatnuss

Zubereitung

Zuerst die Butter schaumig rühren, dann das Ei beimischen und das Ganze je nach Geschmack mit einer Prise Salz, Pfeffer und/oder Muskatnuss würzen. Anschließend abwechselnd Haberfellner Weizengrieß und Milch einrühren. Die fertige Masse eine halbe Stunde ruhen lassen. 
 
Danach mit einem kleinen Löffle die Grießnockerl ausstechen und in kochendes Salzwasser einlegen. Die Grießnockerl 20 Minuten kochen und anschließend noch 15- 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.