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Vollkornspätzle mit Lauch

Vollkornspätzle mit Lauch

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
3 Eier
1/4 l Milch
Salz

2 Stangen Lauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Käse zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl mit Eiern, Milch und etwas Salz zügig zu einem Teig verarbeiten und diesen kurz rasten lassen. Die Masse mit Hilfe einer Teigspachtel durch ein Spätzlesieb drücken und ins Salzwasser gleiten lassen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren. Danach in ein Sieb leeren und mit kalten Wasser abschrecken.

Den Lauch waschen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in Öl goldgelb rösten, dann zu den Vollkornspätzle geben. Alles kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spätzle auf den Tellern verteilen und mit Käse bestreut servieren.

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