Skip to main content

Hirselaibchen

Hirselaibchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Tasse Hirse
2 Tassen Wasser
1 Karotte, fein gerieben
4 EL Käse, gerieben
1 Ei
1 Becher Sauerrahm
Petersilie, gehackt
8-10 EL Backfein Weizenmehl glatt Type 480 zum Binden
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver nach Geschmack

Semmelbrösel zum Wälzen
Öl zum Braten

Tipp

Mit Schnittlauch-Sauerrahmsauce und grünem Salat servieren.

Zubereitung

Die Hirse in einem Sieb heiß waschen. Wasser zum Kochen bringen, Hirse dazugeben und ca. 10 Min. kochen lassen. Danach abseihen und auskühlen lassen. Alle Zutaten zur Hirse geben und durchmischen. So viel Mehl dazugeben, dass der Teig schön zusammenhält. Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen. In Öl beidseitig goldgelb backen.

Tipp

Mit Schnittlauch-Sauerrahmsauce und grünem Salat servieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.