Skip to main content

Kaspressknödel

Kaspressknödel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Semmeln oder 250 g Semmelwürfel
2 Eier
250 ml Milch, warm
150 g Pinzgauer Käse (oder anderer Schnittkäse)
2 Erdäpfel, gekocht
1 Zwiebel
Ca. 50 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl

Kresse, zum Garnieren
Käse zum Garnieren nach Belieben

Tipp

Ich ess die Kaspressknödel immer als Hauptspeise mit einem guten würzigen Gurken-Rahm-Salat oder gerade jetzt im Sommer mit frischem grünen Salat!

Zubereitung

Die Semmeln kleinwürfelig schneiden. Milch mit Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Anziehen lassen. Die Zwiebel fein schneiden, in etwas heißem Öl hell anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die gekochten Erdäpfel reiben, den Käse in kleine Würfel schneiden. Nun Semmelwürfel mit angerösteter Zwiebel, Erdäpfeln und Käse gut vermischen. Mehl daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel oder Laibchen formen. In einer Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin rundum goldgelb backen. Herausheben, mit Küchenrolle abtupfen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen. Nach Belieben einige Käsestangerl bei großer Hitze schmelzen und als Garnitur zu den Kaspressknödeln servieren.

Tipp

Ich ess die Kaspressknödel immer als Hauptspeise mit einem guten würzigen Gurken-Rahm-Salat oder gerade jetzt im Sommer mit frischem grünen Salat!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.