Skip to main content

Topfenbrötchen

Topfenbrötchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl Type 700
2 TL Backpulver
2 TL Salz
500 g Topfen
1 EL Honig
2 kleine Eier (oder 1 großes)

Tipp

Je nach Geschmack mit Gewürzen oder Körnern wie grobes Salz, Kümmel, Sesam, Leinsamen, Mohn etc. bestreuen. Ein Gehen-lassen des Teiges ist nicht notwendig!

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, runde Weckerl formen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft 20- 30 min. backen.

Tipp

Je nach Geschmack mit Gewürzen oder Körnern wie grobes Salz, Kümmel, Sesam, Leinsamen, Mohn etc. bestreuen. Ein Gehen-lassen des Teiges ist nicht notwendig!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.