Skip to main content

Nussbrot

Nussbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

70 dag Backfein Roggenmehl
30 dag Backfein Weizenmehl
1 Würfel Germ
1 EL Salz
3 EL Brotgewürz
1/2 l Buttermilch
Walnüsse nach Belieben

Tipp

Schmeckt auch ohne Nüsse sehr gut. Ich habe es auch schon mit anderen Mehlsorten probiert - schmeckt ebenfalls gut.

Zubereitung

Am Vortag ca. 5 dag Roggenmehl und Buttermilch zu einem dicken Brei verrühren. Die übrige Buttermilch gehört mit Wasser wieder zu einem 1/2 l aufgefüllt. Ein Dampfl zubereiten. Alle Zutaten verrühren. Den Teig so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Striezel formen - nochmals gehen lassen.
Dann bei 165°C ca. 60 min.backen

Tipp

Schmeckt auch ohne Nüsse sehr gut. Ich habe es auch schon mit anderen Mehlsorten probiert - schmeckt ebenfalls gut.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.