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Bagels mit Sesam

Bagels mit Sesam

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

50 g Butter
20 g frischen Germ
400 g Backfein Weizenmehl griffig Type 480
1 TL Salz
100 ml Milch
100 ml Wasser
1 Eigelb
50 g Sesamsamen

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Wasser und Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen und auf lauwarm abkühlen lassen. Mit Mehl, Hefe und Salz zu einem glatten Teig verkneten.  Mit etwas Mehl bestreuen und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 8 Stücke teilen, auf einer bemehlten Fläche zu Rollen formen und die Enden zu Kringeln zusammenlegen.

Backofen auf 230°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verquirlen. Die Kringel kurz in kaltes Wasser tauchen und auf das Backblech legen. Die Oberfläche mit Ei bepinseln und dick mit Sesam bestreuen. 15 Min. gehen lassen, dann im Backofen (auf mittlere Schiene) ca. 10 - 15 Minuten knusprig braun backen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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