Skip to main content
dekoratives Rezeptbild

Zutaten

ca. 400 - 500 g Haberfellner Pizzamehl Spezial
1 Pkg. frischen Germ oder 1 Sackerl Trockenhefe
etwas Salz
ca. 1/4 lauwarmes Wasser
etwas Milch und Öl
Pizzagewürz

Belag je nach Geschmack:
Tomatensauce, Schinken, Speck, Ei, Paprika, Kartoffelscheiben, Oliven, Tomaten, Thunfisch, TK-Gemüse (was man im Haus hat) ..... und Käse zum Bestreuen.

Tipp

Sollte etwas Teig bleiben, walkt diesen 2 mm dünn aus, bestreut ihn mit groben Salz und Kümmel und schiebt ihn auf einem Blech ins Rohr bis es knusprig ist - Brot-Zelten schmecken herrlich!!!

Zubereitung

Etwas Milch oder Wasser in einer kleinen Schüssel erwärmen, Germ hineinbröseln und gut vermischen (bei frischem Germ) 15 Minuten gehen lassen. Mehl mit Salz und einem Schuss Öl vermischen. Germ gut unterrühren. Falls es zu trocken ist noch etwas Wasser dazu geben und gut durch kneten. Den Teig mit etwas Mehl oben bestäuben (damit er nicht austrocknet) und dann eine Stunde gehen lassen.
Nun kann man die beliebigen Zutaten für den Belag klein schneiden. Pizza mit Tomatensauce bestreichen und nach Wunsch belegen, mit Käse und Pizzagewürz bestreuen und ab in's Rohr!!

Tipp

Sollte etwas Teig bleiben, walkt diesen 2 mm dünn aus, bestreut ihn mit groben Salz und Kümmel und schiebt ihn auf einem Blech ins Rohr bis es knusprig ist - Brot-Zelten schmecken herrlich!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.