Skip to main content

Karotten Brot

Karotten Brot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Karotten
500 g Backfein Mehl
40 g Hefe
1 EL Zucker
1 ½ TL Salz
20 g Butter
250 ml Milch

Fett für die Kastenform
Haferflocken zum Ausstreuen

Zubereitung

Karotten schälen und grob raspeln. Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Hefe in die Mitte bröseln. Butter auflösen, Milch und aufgelöste Butter zugeben und unterkneten. Geraspelte Karotten zugeben und den Teig so lange kneten bis er sich glatt und geschmeidig vom Schüsselrand löst. Teig wie gewohnt ruhen lassen. 30 cm Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Teig zu einer Rolle formen und in die Form legen, mit Wasser bepinseln, nochmals gehen lassen.
Backofen vorheizen, Backtemperatur 200 Grad fallend auf 180 Grad; Backzeit 45 Min

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.