Skip to main content

Indisches Fladenbrot (Luchchi)

Indisches Fladenbrot (Luchchi)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(Menge für 4 große oder 8 kleine Fladen)

1 Tasse Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Salz
1 EL geschmolzene Butter
1/2 Tasse warmes Wasser

Pflanzenöl zum Ausbacken

Tipp

Das Fladenbrot (Luchchi) kann heiß oder kalt gegessen werden.

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die geschmolzene Butter hinzufügen und alles mindestens 5 Minuten zwischen den Fingern reiben. Dann das Salz dazugeben und so viel warmes Wasser, dass ein fester Teig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten kneten, dann in 4 bzw. 8 Stücke teilen und diese schön dünn ausrollen. Eine Pfanne 2 Finger breit mit Öl füllen und bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Fladen 15 Sekunden auf jeder Seite darin backen. 

Tipp

Das Fladenbrot (Luchchi) kann heiß oder kalt gegessen werden.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.