Skip to main content

Buttermilchweckerl

Buttermilchweckerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
150 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
1,5 Pkg. Backpulver
2 TL Salz
1 EL Brotgewürz
250 ml Buttermilch
Ca. 150 ml Wasser

Außerdem:
Gewürfelte Zwiebel, Oliven, gewürfelter Käse, Saaten, grob gehackte Nüsse oder Kräuter.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Nach Belieben Zwiebeln, Oliven, Käse, Saaten, Nüsse oder Kräuter unterkneten.
In 8 Stücke teilen und mit bemehlten Händen rund formen. Die Weckerl auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Heißluft) mit viel Dampf ca. 20 -25 Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit die Backofentür öffnen, damit der Dampf entweichen kann.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.