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Walnussbrot

Walnussbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1/2 kg Weizen fein gemahlen
1/2 kg Backfein Weizenmehl
40 g Hefe
20 g Salz
1 TL Honig o.Sirup
l EL Brotgewürz
200 g gehackte Walnüsse
ca. 5/8 l lauwarmes Wasser oder mehr

Wasser zum Besprühen

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. Mit der Hefe ein Dampfl (Vorteig) bereiten oder sie direkt in das Mehl bröseln. Die restlichen Zutaten beimengen und daraus einen mittelfesten Hefeteig bereiten, zudecken bis sich sein Volumen verdoppelt hat. (so wie im obigen Rezept)
Nochmals durchkneten, zu zwei Laiben teilen und schön zu Wecken o. Laib wirken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten lang aufgehen lassen. Mit lauem Wasser besprühen ganz fest, das Blech kann ruhig triefend naß sein -mit scharfem Messer mit schnellem Schnitt ca.1cm. tief quer ein paar mal einschneiden. Im vorgeheizten Backrohr bei 230° C anbacken. Nach 10 Min auf 190°C runterschalten, dabei für 1 Minute das Rohr öffnen.
Backzeit: ca. 35 bis 45 Minuten.

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