Skip to main content

Buttermilchweckerl - ganz schnell!

Buttermilchweckerl - ganz schnell!

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

600 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1 TL Salz
2 EL Öl
3 EL Leinsamen
3 TL Brotgewürz
1 Würfel Germ
½ TL Backpulver
3 EL Wasser
½ l Buttermilch

(ergibt ca. 20 Weckerl)

Tipp

Gelingen immer, ganz schnell und einfach auch mit Kindern zubereitet! Man kann die Weckerl auch in Form einer "Partysonne" zusammenlegen und backen = ein nettes Mitbringsel!

Zubereitung

Den Germ in warmer Milch (warmen Wasser) auflösen. Alle Zutaten mischen und ca. eine 3/4 Stunde gehen lassen. Teig vor der Verarbeitung nochmals gut durchkneten. Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Brötchen formen (Hände ev. mit etwas Wasser anfeuchten - dann klebt der Teig nicht), mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Mohn, Sesam oder groben Salzkörnern bestreuen.

Tipp

Gelingen immer, ganz schnell und einfach auch mit Kindern zubereitet! Man kann die Weckerl auch in Form einer "Partysonne" zusammenlegen und backen = ein nettes Mitbringsel!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.