Skip to main content

Pikanter Kürbiskuchen

Pikanter Kürbiskuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
250 g Backfein Vollkornmehl
125 g Butter
1 Ei
3 El Most oder Weißwein
Salz

Belag:
400 g grob geraspelter Kürbis
200 g Zwiebeln
1 roter Paprika
250 ml Sauerrahm
100 g Magerkäse, gerieben
2 Eier
Salz (evt. Curry)

Zubereitung

Mehl, kalte Butter und Salz in der Küchenmaschine abbröseln. Das Ei und den Most bzw. den Wein zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten und anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig ausrollen und den Boden einer Tortenform damit auslegen. Geschnittene Zwiebeln, Kürbisfleisch und klein geschnittenen Paprika glasig dünsten und überkühlt auf dem Tortenboden verteilen. Sauerrahm mit Eiern, Gewürzen und Käse versprudeln und über dem Kürbisbelag verteilen.
Bei 170°C (O/U) ca. 20 min backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.