Skip to main content

Nussbrot

Nussbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Roggenmehl Type 960
150 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
1/2 Pkg. Trockengerm
2 Prisen Zucker
2 TL Brotgewürz
2 TL Essig
150-200 g Walnusskerne
evtl. Sonnen- oder Kürbiskerne
1/2 l lauwarmes Wasser

Tipp

Dieses Brot hält sich sehr gut frisch.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich formen und in die Kastenform legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten rasten lassen.

Bei 220°C (Heißluft) mit Dampf (ein feuerfestes Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen) ca. 45 - 60 Minuten backen.

Tipp

Dieses Brot hält sich sehr gut frisch.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.