Skip to main content

Weißer Wecken

Weißer Wecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 kg Backfein Mehl
1 Würfel Germ
1 EL Zucker
1 1/2 EL Salz
80 g Öl oder Butter
ca. 650 ml lauwarmes Wasser
1 Ei

Zubereitung

Mehl in eine Schüßel geben, eine kleine Grube machen und den Germ mit Zucker in etwas Wasser darin auflösen. Dann etwas Mehl darüberstreuen. Gehen lassen, bis das Mehl oben große Risse bekommt. Restliche Zutaten hineingeben und kneten bis es ein geschmeidiger Teig wird. ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen. Dann nochmals zusammenschlagen und 3 Wecken daraus formen. Dann mit verquirltem Ei bestreichen. Backofen auf 180°C vorheizen und wenn die Wecken schön aufgegangen sind ca. 30-40min goldbraun backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.