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Dinkel-Brot aus dem Kasten oder Topf

Dinkel-Brot aus dem Kasten oder Topf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
21 g frischer Germ
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 EL Essig
ca. 400 ml Wasser, lauwarm
Saaten nach Belieben

Zubereitung

Mehl, Germ, Zucker, Salz und Essig in eine Schüssel geben.

Ca. 400 ml Wasser dazugeben und mit einem Kochlöffel so lange verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Zum Schluss nach Belieben die Saaten unterrühren.

Eine Kastenform oder einen Gusseisentopf mit Deckel einfetten und den Teig einfüllen.
Die Form in das kalte Backrohr stellen, auf 230°C (O/U) einschalten und ca. 50-60 Minuten backen.

Verwendet man einen Gusseisentopf, nimmt man 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Deckel ab, um eine schöne Kruste zu bekommen.

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