Skip to main content

Walnussbrot

Walnussbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
500 g Backfein Dinkelmehl glatt
40 g frischen Germ
10 g Feinkristallzucker
20 g Salz
120 g Kürbiskerne grob zerkleinern
220 g Walnüsse grob zerkleinern
1 L Wasser (lauwarm)

1 EL Kürbisöl zum Bestreichen

Tipp

Man kann auch kleine Brötchen daraus machen.

Zubereitung

Alle Zutaten mit einem Kochlöffel gut vermischen (Hefe vorher im lauwarmen Wasser auflösen).

Die Masse in eine - mit Kürbisöl gefettete - Kastenform geben, gleichmäßig verteilen und mit Saaten oder Kernen nach Wunsch bestreuen.

Das Brot im vorgeheizten Rohr bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 1 1/2 Stunden backen.

Nach dem Backen gleich aus der Form geben und auskühlen lassen.

Tipp

Man kann auch kleine Brötchen daraus machen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.