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Gugelhupf (Marmorkuchen)

Gugelhupf (Marmorkuchen)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

170 g Butter, weich 
160 g Zucker 
2 EL Vanillezucker
3 Ei(er) 
250 g Haberfellner Backfein Weizenmehl Glatt
3 TL Backpulver 
5 EL Milch 
1 Prise Salz 
3 EL Kakaopulver 
2 EL Nutella

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben. Milch zugeben und alles miteinander verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz schön fest schlagen und vorsichtig unter den Teig geben. Zum Schluss den Teig in zwei Portionen teilen und die eine Hälfte mit dem Kakao und dem Nutella mischen. Evtl. noch ein oder zwei Löffel Milch unterrühren.

Den Teig dann abwechselnd in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform geben.
Wie beim Marmorkuchen mit einer Gabel zum Schluss durchziehen.

Die Backzeit beträgt ungefähr 50-60 Min. bei 175 Grad.
Anschließend Stäbchenprobe machen.

Evtl. den Kuchen beim Backen abdecken, damit er nicht zu dunkel obenauf wird.
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