
Dinkel - Marmorkuchen (geeignet für Diätkost)
Dinkel - Marmorkuchen (geeignet für Diätkost)

Zutaten
250 g Zucker (Fruchtzucker)
250 g Haberfellner Backfein Dinkelmehl
250 g Haberfellner Backfein Dinkelmehl
1/8 Liter Wasser
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 EL Rum
1/8 Liter Öl (Diätspeiseöl, Distelöl)
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Fruchtzucker, Dotter, Vanillezucker, Rum und Wasser schaumig rühren.
Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Diätspeiseöl unter die Dottermasse vermengen und den Eischnee unterheben. Teig teilen - eine Hälfte Kakao unterrühren. In gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen und im Backrohr auf mittlerer Schiene ca.175 Grad backen.