Skip to main content

Dinkel - Marmorkuchen (geeignet für Diätkost)

Dinkel - Marmorkuchen (geeignet für Diätkost)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Zucker (Fruchtzucker) 
250 g Haberfellner Backfein Dinkelmehl
1/8 Liter Wasser 
4 Ei(er) 
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 EL Rum 
1/8 Liter Öl (Diätspeiseöl, Distelöl)
2 EL Kakaopulver

Zubereitung

Fruchtzucker, Dotter, Vanillezucker, Rum und Wasser schaumig rühren.
Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Diätspeiseöl unter die Dottermasse vermengen und den Eischnee unterheben. Teig teilen - eine Hälfte Kakao unterrühren. In gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen und im Backrohr auf mittlerer Schiene ca.175 Grad backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.