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Zwetschkenkuchen mit Zimtstreusel

Zwetschkenkuchen mit Zimtstreusel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
300 g Backfein Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 EL Milch
 
Belag:
ca. 1 kg Zwetschken
2 EL Mandelblättchen
50 g Backfein Mehl
35 g Zucker
40 g Butter
2 TL Zimt gemahlen

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 1 Std. rasten lassen. Für die Streusel das Mehl mit Zucker und Zimt mischen und mit der Butter verreiben bis Streusel entstehen. Teig ausrollen und eine befettete Tarteform (oder Tortenform, Rand ca. 2 cm hoch) damit auslegen. Zwetschkenhälften auflegen, mit Streuseln und Mandeln bestreuen. Bei 160° Heißluft ca. 45 Min. backen. (erste Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken).

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