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Osterlamm

Osterlamm

dekoratives Rezeptbild

Zutaten



LAMM in einer 1,0l Form
160 g Haberfellner Mehl glatt
2 Eier
120 g Butter
110 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver

Zubereitung

Dotter und Eiweiß trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.     
Dotter mit dem restlichen Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.     
Das Mehl und das Backpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.     
Die Backformhälften auseinander nehmen, gut einfetten und mit Mehl oder     
oder Brösel bestreuen und wieder zusammenstecken.      
Die Form zu ca. 2/3 mit Teig befüllen und bei 180°C backen.     
Wenn der Teig hellbraun wird, kann man mit einem Spieß den Test machen.     
Klebt nichts mehr fest, ist der Teig fertig. (ca. 35 - 40 Min. und je nach Größe der Form)     
Die Form aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig öffnen     
und das Lamm aus der Form lösen.     
Nach dem vollständigen Auskühlen mit Staubzucker bestreuen. 

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Kontakt

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