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Erdbeer-Zebra-Torte

Zutaten

Zutaten Tortenboden:
6 Eier (Schnee)
250 g Zucker
1 Pck.  Vanillezucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
200 g Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
3 EL Kakao
 Zitronenschale, Rum

Zutaten Creme:
4 Eier (davon das Eigelb)
200 g Zucker
¼ l Milch
1 Zitrone (Saft davon)
10 Blatt Gelantine
750 g Topfen
600 ml Obers
Obst  (z.B. Pfirsiche, Bananen, Weichseln, Erdbeeren,…)
2 EL Kakaopulver

Tipp

Zubereitung

Teig:
Öl, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, das Mehl, Backpulver und Kakao darunter mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
Bei 180° C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

Creme:
Eigelb, Zucker, Milch und Zitronensaft verrühren und zum Kochen bringen. Gelatine einweichen, auflösen und unter die nicht ganz erkaltete Creme geben. Den Topfen unter die Eiermasse rühren. Obers steif schlagen und ebenfalls unterheben. Creme halbieren und in die eine Hälfte Kakao mischen. Obst auf dem Biskuitboden verteilen. In die Mitte des Kuchens einen Löffel (oder kleiner Schöpfer) helle Creme geben, darauf einen Löffel dunkle Creme usw. Die Creme läuft von selbst an den Rand. Kalt stellen.

Tipp

Schmeckt auch mit vielen anderen Fruchtsorten sehr lecker!
Pfirsich, Bananen, Weichsel, Erdbeeren,......
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