Skip to main content

Erdbeer-Zebra-Torte

Erdbeer-Zebra-Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten Tortenboden:
6 Eier (Schnee)
250 g Zucker
1 Pck.  Vanillezucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
200 g Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
3 EL Kakao
 Zitronenschale, Rum

Zutaten Creme:
4 Eier (davon das Eigelb)
200 g Zucker
¼ l Milch
1 Zitrone (Saft davon)
10 Blatt Gelantine
750 g Topfen
600 ml Obers
Obst  (z.B. Pfirsiche, Bananen, Weichseln, Erdbeeren,…)
2 EL Kakaopulver

Tipp

Schmeckt auch mit vielen anderen Fruchtsorten sehr lecker!
Pfirsich, Bananen, Weichsel, Erdbeeren,......

Zubereitung

Teig:
Öl, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, das Mehl, Backpulver und Kakao darunter mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
Bei 180° C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

Creme:
Eigelb, Zucker, Milch und Zitronensaft verrühren und zum Kochen bringen. Gelatine einweichen, auflösen und unter die nicht ganz erkaltete Creme geben. Den Topfen unter die Eiermasse rühren. Obers steif schlagen und ebenfalls unterheben. Creme halbieren und in die eine Hälfte Kakao mischen. Obst auf dem Biskuitboden verteilen. In die Mitte des Kuchens einen Löffel (oder kleiner Schöpfer) helle Creme geben, darauf einen Löffel dunkle Creme usw. Die Creme läuft von selbst an den Rand. Kalt stellen.

Tipp

Schmeckt auch mit vielen anderen Fruchtsorten sehr lecker!
Pfirsich, Bananen, Weichsel, Erdbeeren,......
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.