Skip to main content

Gugelhupf

Gugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

220 g Butter
6 Eier
2 Pkg Trockengerm
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Orangenzucker
230 g Zucker
430 g Backfein Vollkornmehl
175 ml Milch
evt. Rosinen

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig führen, Eier langsam einrühren, Vanillezucker, Orangenzucker dazugeben.
Mehl mit Trockengerm mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.
Rosinen unterheben in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben.
1 Stunde rasten lassen und anschließend im vorgeheitzten Rohr ca 1Std. bei 170°C backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.