Zum Hauptinhalt springen

Headline

Apfelkuchen á la Enya

Zutaten

200 g Backfein Mehl (Weizen-, aber auch Dinkel- oder 10-Korn-Mehl)
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 geriebene Zitronenschale
1/2 TL Backpulver
6 Äpfel
12 TL Kriecherlmarmelade
Staubzucker

Zubereitung

Butter schmelzen, Zucker dazugeben und schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Eier dazumengen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine Springform füllen. Geschälte, halbierte, angefächerte und mit Kriecherlmarmelade gefüllte Äpfel auf den Teig legen und bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.