Skip to main content

Apfelkuchen á la Enya

Apfelkuchen á la Enya

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Mehl (Weizen-, aber auch Dinkel- oder 10-Korn-Mehl)
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 geriebene Zitronenschale
1/2 TL Backpulver
6 Äpfel
12 TL Kriecherlmarmelade
Staubzucker

Zubereitung

Butter schmelzen, Zucker dazugeben und schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Eier dazumengen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine Springform füllen. Geschälte, halbierte, angefächerte und mit Kriecherlmarmelade gefüllte Äpfel auf den Teig legen und bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen