Skip to main content

Osterhasen - süß und vollwertig!

Osterhasen - süß und vollwertig!

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Germ
1/8 l Schlagobers
1/8 l warmes Wasser
100 g Honig
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Butter
1 Eigelb
2 EL Milch

Tipp

Schmecken natürlich mit normalem Mehl auch herrlich!!

Zubereitung

Den Germ im lauwarmen Wasser-Obers-Gemisch auflösen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Das Mehl mit Germ, Honig, Salz, Vanillezucker vermischen und die weiche Butter dazugeben.
Den Teig gut kneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und in gleiche Teile teilen. Daraus einen Hasen formen.
Für die Augen zwei Rosinen und für die Nase z.Bsp. eine Nuss in den Teig drücken.
Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend mit einem Ei-Milch-Gemisch bepinseln und im vorgeheizten Backrohr
bei 200°C (O/U) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Schmecken natürlich mit normalem Mehl auch herrlich!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.