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Karotten "Rübli" Torte

Karotten "Rübli" Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier (M)
200 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
70 g Speisestärke
80 g Haferflocken
1 Pkg. Backpulver
150 g Mandeln (gemahlen)
200 g Karotten (gerieben)

Marzipan-Karotten und Staubzucker zum Verzieren.

Zubereitung

Eier trennen. Dotter, Zucker und Zitronensaft verrühren und mit Zitronenschale sowie
Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln verrühren.
Eiweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Karotten unter den
Teig heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (24 cm
Ø) füllen und auf mittlerer Schiene bei 200°C (O/U) ca. 45 Min. backen.

Die Torte erkalten lassen, stürzen und mit Marzipan-Karotten belegt und mit Staubzucker bestreut servieren.

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