Zum Hauptinhalt springen

Apfel-Kipferl

Apfel-Kipferl

Zutaten

250 g Backfein Mehl
250 g Topfen
200 g Butter
1 Prise Salz
4 Äpfel
Zitronensaft
Zucker
Zimt
1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Topfenmürbteig herstellen: Mehl und Salz auf ein Nudelbrett geben, Butter einschneiden, abbröseln, Topfen dazugeben zügig zu einem Topfenmürbteig kneten. Teig ca. 40 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft, Zucker und Zimt nach Geschmack vermischen.
Den Teig ausrollen, in Quadrate schneiden, Apfelfüllung daraufgeben und zu Kipferl formen.
Mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180°C backen bis sie schön braun sind.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.