
Gewürzring
Gewürzring

Zutaten
200 g Butter
250 g Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Eier
1 EL Rum
1 KL Zimt, gemahlen
1 KL Anis, gemahlen
1 KL Fenchel
1 KL Muskatnuss, gemahlen
1 KL Nelkenpulver
1 Prise Salz
70 g Schokolade, gerieben
500 g Backfein Weizenmehl universal
1 Pkg. Backpulver
ca. 7 EL Milch
Tipp
Ich mache auch je nach Wunsch eine feine Zuckerglasur darüber.
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker flaumig rühren, nach und nach Eier dazu geben. Rum, Gewürze, Salz und Schokolade einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselt mit der Milch einrühren. Nur soviel Milch verwenden dass der Teig schwer vom Kochlöffel fällt.
Die Masse in eine befettete Ringform oder Gugelhupfform füllen und ca. 65 Minuten bei schwacher Mittelhitze backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen oder mit Zuckerglasur verzieren.
Tipp
Ich mache auch je nach Wunsch eine feine Zuckerglasur darüber.