Skip to main content

Gewürzring

Gewürzring

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Butter
250 g Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Eier
1 EL Rum 
1 KL Zimt, gemahlen
1 KL Anis, gemahlen
1 KL Fenchel
1 KL Muskatnuss, gemahlen
1 KL Nelkenpulver
1 Prise Salz
70 g Schokolade, gerieben
500 g Backfein Weizenmehl universal
1 Pkg. Backpulver
ca. 7 EL Milch

 

Tipp

Ich mache auch je nach Wunsch eine feine Zuckerglasur darüber.

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker flaumig rühren, nach und nach Eier dazu geben. Rum, Gewürze, Salz und Schokolade einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselt mit der Milch einrühren. Nur soviel Milch verwenden dass der Teig schwer  vom Kochlöffel fällt.

Die Masse in eine befettete Ringform oder Gugelhupfform füllen und ca. 65 Minuten bei schwacher Mittelhitze backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen oder mit Zuckerglasur verzieren.

Tipp

Ich mache auch je nach Wunsch eine feine Zuckerglasur darüber.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.