Skip to main content

Apfelkuchen á la Mimi

Apfelkuchen á la Mimi

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
25 Butter od. Margarine
40 Backfein Mehl
25 Zucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver

Fülle:
Äpfel fein schneiden, mind. 10 - 15 Stück
Vanillezucker
Zimt
Rosinen

Tipp

Mürbteig am Vortag vorbereiten - besonders gute Verarbeitung garantiert.
Dieser Teig eignet sich auch gut als Kekserlteig.

Keks:
Variation I:
rund austechen, Mandel nach Geschmack 1/2 oder ganze Mandel in die Mitte legen, hochklappen, backen, Spitzen in Schokolade tunken.

Variation II: rund ausstechen, Mandel in die Mitte legen, halbmondförmig zusammenlegen. Backen. Eine Hälfte in Schokolade tunken.

Fülle: je mehr Äpfel um so geschmackvoller !

 

Zubereitung

Mürbteig bereiten - 1/2 bis 1 Stunde kalt stellen - 2/3 Teig auswalken f. Boden
Fülle darauf geben, 1/3 Teig als Deckel

Tipp

Mürbteig am Vortag vorbereiten - besonders gute Verarbeitung garantiert.
Dieser Teig eignet sich auch gut als Kekserlteig.

Keks:
Variation I:
rund austechen, Mandel nach Geschmack 1/2 oder ganze Mandel in die Mitte legen, hochklappen, backen, Spitzen in Schokolade tunken.

Variation II: rund ausstechen, Mandel in die Mitte legen, halbmondförmig zusammenlegen. Backen. Eine Hälfte in Schokolade tunken.

Fülle: je mehr Äpfel um so geschmackvoller !

 
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.