
Feuerwehrkuchen
Feuerwehrkuchen

Zutaten
15 dag Backfein Mehl glatt
1 TL Backpulver
8 dag Staubzucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
8 dag weiche Butter
1 Ei
Belag:
1 Glas entsteinte Kompottkirschen
2 EL Rum
2 EL Zucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Streusel:
10 dag Butter
10 dag gesiebtes, Backfein Mehl glatt
10 dag Zucker
1 Prise Zimt
Creme:
500 ml Obers
2 EL Staubzucker
2 Pkg. Sahnesteif
Eventuell: Kakao zum Bestreuen, Kirschen und Minzeblättchen zum Verzieren
1 TL Backpulver
8 dag Staubzucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
8 dag weiche Butter
1 Ei
Belag:
1 Glas entsteinte Kompottkirschen
2 EL Rum
2 EL Zucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Streusel:
10 dag Butter
10 dag gesiebtes, Backfein Mehl glatt
10 dag Zucker
1 Prise Zimt
Creme:
500 ml Obers
2 EL Staubzucker
2 Pkg. Sahnesteif
Eventuell: Kakao zum Bestreuen, Kirschen und Minzeblättchen zum Verzieren
Tipp
Zubereitung
Mehl mit Backpulver vermischen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Boden einer gefetteten und bemehlten Springform damit auslegen. Kirschen abseihen. Kirschsaft mit Rum, Zucker und Puddingpulver nach Vorschrift zubereiten. Kirschen in den noch heißen Pudding einrühren. Das Ganze auf dem Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Streusel der Reihe nach zusammenkneten. Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad 35 Minuten backen. Obers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und Oberfläche und Rand des erkalteten Kuchens damit bestreichen.
Tipp
Eventuell den Kuchen leicht mit Kakao bestreuen und mit Kirschen und Minzeblättchen verziert servieren.