Skip to main content

Kaffee-Cantuccini

Kaffee-Cantuccini

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Weizenmehl glatt
8 g Backpulver
abger. Schale 1 Zitrone oder Orange
150 g ganze, geschälte Mandeln
170 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker, evt. Prise Zimt
3 EL Espresso
3 Eier

Zubereitung

Mehl und Backpulver versieben und mit Zitronenschale, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kaffee, Eiern und Vanillezucker per Hand zu einem Teig verkneten.

In vier Bahnen auf ein gefettetes Backblech legen, etwas flach drücken und bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Noch heiß in Streifen schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.