Skip to main content

Kekse - Rahmherzen mit Zimtkruste

Kekse - Rahmherzen mit Zimtkruste

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250g Backfein Mehl glatt
175g zimmerwarme Butter
150g Sauerrahm
Salz
1 Dotter
1 EL Milch
100g Kristallzucker
1 EL Zimt

Zubereitung

Mehl, Salz, Butter und Sauerrahm verkneten und 3 Stunden kühl stellen,unbedingt zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Herzen ausstechen und mit der Dotter-Milch-Mischung bestreichen, in Zimtzucker wälzen und bei 175°C etwa 15 - 18 Minuten backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.