Skip to main content

Ameisengugelhupf

Ameisengugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
18 dag Zucker
25 dag Backfein Mehl
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
½ Tasse Schokostreusel
¾ Tasse Eierlikör
¼ Tasse Rum

Zubereitung

Schnee schlagen; Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter schaumig rühren; Eierlikör, Rum und Schokostreusel unterheben; Mehl, Backpulver und Schnee unterheben.
Bei Ober- und Unterhitze mit 180°C ca. 40 Minuten backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.